成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

咨询研发类的环保企业能够享受的优惠政策及建议出台限制性文件的相关问题

成都中泰科创新材料有限公司| 浏览173次| 来自:Web端| 2018-03-05 12:30
我公司主要研发水性聚氨酯系列产品及衍生物,致力于解决家具及制鞋产业使用胶粘剂产品的环保水性化。现想咨询以下问题:1、企业投入的研发经费有哪些补贴政策可以申报;2、环保企业能够享受哪些优惠政策;3、在推广新产品的过程中发现客户只注重环保设备的整改,仍继续使用溶剂型产品向大气排放有害物质。2017深圳出台了家具成品及原辅材料中有害物质限量(编号:SZJG52-2016),建议成都市政府也能出台相应的限制文件,大力推进产业环保化转型。
诉求进度:市经信委 已办结
市经信委 2018-03-19 10:28
一、3月7日下午3点,创意设计处经办同志与成都中泰科创新材料有限公司总经理胡洋电话联系,对企业想咨询的关于研发投入相关政策进行了答复,《产业新政50条》有涉及研发投入的“科技成果转化补助专项”,将此政策对企业进行了宣讲、解答,企业负责人表示满意。 二、关于环保方面扶持政策问题。目前,国家、四川省、成都市均出台了相关扶持政策: 国家工信部在绿色制造、体系建设方面,对绿色工厂、绿色园区、绿色产品、绿色供应链有专项支持——《工业转型升级(中国制造2025)资金管理办法》;省经信委印发的《战略性新兴产业(产品)发展指导目录》(2017年)中设有新材料产业、节能环保产业相关专项政策;市经信委、市财政局印发的《成都市促进五大高端成长型产业发展的若干专项政策》中设有节能环保装备产业专项政策,主要包括支持示范工程(项目)、新建循环经济示范园区、采购节能环保产品、支持企业研发节能环保产品等内容。 另外,国家还出台了西部大开发、研发费用加计扣除、固定资产加速折旧税收、进口设备税收、技术转让企业所得税减免税收等相关税收优惠政策;可对符合条件的相关项目进行申报。 三、关于企业生产中使用有害物质问题。目前,我市仍有家具等行业少数企业在生产过程中使用溶剂型有害材料造成生产环节和产品存在不环保现象。下一步我们将联合环保部门加大环保生产的宣传力度,使企业了解其危害,减少或杜绝采用溶剂型物质;同时,会同区市县加强对企业督导,推动企业在生产中使用环保材料;另外在研究相关政策时,将充分考虑贵公司提出的意见和建议;使出台的政策在合规合法前提下更加符合绿色制造、绿色生产要求;推动我市环保产业加快发展。
我也有诉求,填报诉求 >>