成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

关于海归大学生回蓉创业的相关政策

四川晋商支付信息技术股份有限公司| 浏览163次| 来自:Web端| 2017-11-10 15:56
我公司负责人(法人)是海归大学生(本科),2013年8月毕业,2015年底回国,2016年初在高新区金融城成立公司(公司主营互联网信息技术),咨询:(1)大学生创业补贴的具体内容及申报流程;(2)海归回蓉创业有无补贴,如有,请告知具体政策及申报流程;(3)企业招用应届毕业生社保补贴的具体内容及申报流程。
诉求进度:市人社局 已办结
市人社局 2017-11-20 14:52
在蓉普通高等学校全日制在校大学生、在本市从事服务基层项目期间的高校毕业生、毕业5年内处于失业状态的高校毕业生(含国家承认学历的留学回国人员;在蓉技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类学生),均简称“大学生”。大学生创业补贴:大学生在本市创业平台、孵化基地内领办孵化创业项目,或在本市登记创办创业实体的,按每个创业实体或创业项目给予1万元的补贴,每人只能申报并享受1次。其中创业项目不得超过10个,创业实体只能为1个。大学生创业吸纳就业奖励:对大学生创办企业吸纳城乡劳动力就业(签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费)的,在其领取营业执照3年内,给予一次性创业吸纳就业奖励。奖励标准:招用3人(含3人)以下的,每招用1人奖励2000元;招用3人以上的,每增加1人奖励3000元;最高总额不超过10万元。 小微企业吸纳就业补贴:小型微型企业新吸纳应届高校毕业生的,按企业为其实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费(含大病互助医疗补充保险费)和失业保险费的100%给予补贴,不包括个人应缴纳的部分,补贴期限不超过1年;招用应届高校毕业生满1年后继续留用,签订6个月以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按每人2000元的标准给予一次性岗位补贴。就业见习补贴:认定为本市就业见习基地的企业,吸纳离校1年内未就业高校毕业生参加就业见习,按当地最低工资标准的80%给予企业补贴,补贴期限不超过1年。对被认定为成都市就业见习示范基地的,给予10万元的奖励。稳岗补贴:对本市依法参加失业保险、上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率的企业,按企业及其职工上年度在本市实际缴纳失业保险费总额的50%给予补贴。 目前就业处未对海归大学生有专门的创业政策。
我也有诉求,填报诉求 >>