成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

咨询成都市关于大学生创业的相关扶持政策

成都市无待网络科技有限公司| 浏览206次| 来自:Web端| 2018-10-22 11:17
我司于2018年7月在高新区注册成立,公司法人是2016年毕业大学生,目前处于创业初期。现咨询成都市的大学生创业扶持政策,请一并告知政策具体内容、申请条件及申请流程等。
诉求进度:市人社局 已办结
市人社局 2018-11-05 11:27
在蓉普通高等学校全日制在校大学生、在本市从事服务基层项目期间的高校毕业生、毕业5年内处于失业状态的高校毕业生(含国家承认学历的留学回国人员;在蓉技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类学生),均简称“大学生”。 大学生创业可享受以下补贴: (一)就业技能培训补贴:毕业年度高校毕业生在本市参加就业技能培训,取得职业资格证书、专项职业能力证书的,按市人社、财政等部门发布的成都市职业技能培训补贴标准给予补贴;非毕业年度在校大学生在本市参加就业技能培训,取得高级职业资格证书的,按补贴标准的60%给予补贴。 (二)职业技能鉴定补贴:毕业年度高校毕业生、非毕业年度在校大学生在本市参加就业技能培训,取得职业资格证书或专项职业能力证书的,按职业技能鉴定收费标准的100%给予职业技能鉴定补贴。 (三)创业培训补贴:毕业年度高校毕业生、非毕业年度在校大学生在本市创业培训机构或本人就读高校参加创业培训,取得创业培训合格证书或创业实训合格证书的,给予创业培训补贴。毕业年度高校毕业生补贴标准每人1200元。非毕业年度在蓉高校在校大学生补贴标准每人900元。 (四)求职创业补贴:对有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、残疾及获得国家助学贷款的毕业年度在蓉高校毕业生,给予一次性每人1200元的求职创业补贴。 (五)灵活就业社会保险补贴:本市户籍离校1年内未就业的高校毕业生从事灵活就业并缴纳社会保险费的,按灵活就业人员缴纳城镇职工基本养老、城镇职工基本医疗保险费标准的70%给予社会保险补贴。 (六)大学生创业补贴:大学生在本市创业平台、孵化基地内领办孵化创业项目,或在本市登记创办创业实体的,按每个创业实体或创业项目给予1万元的补贴,每人只能申报并享受1次。其中创业项目不得超过10个,创业实体只能为1个。 (七)大学生创业吸纳就业奖励:对大学生创办企业吸纳城乡劳动力就业(签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费)的,在其领取营业执照3年内,给予一次性创业吸纳就业奖励。奖励标准:招用3人(含3人)以下的,每招用1人奖励2000元;招用3人以上的,每增加1人奖励3000元;最高总额不超过10万元。 (八)创业税费减免:大学生从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税(全面推开营改增试点前为营业税)、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。毕业2年内从事个体经营的大学生,自登记之日起,3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。 因各类创业补贴的申请办理均在各区就业服务管理局办理,各区对相关申报材料要求略不同,对申报流程和所需资料请咨询公司注册地所属区就业服务管理局。
我也有诉求,填报诉求 >>