成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

咨询外国人来华工作许可申请的相关问题

成都谷泰力行教育咨询有限公司| 浏览170次| 来自:Web端| 2017-11-10 19:03
我公司具有正规的聘外资格证,目前要聘请一位英语语言类外教(英语教学经验不足一年),在“外国人来华工作管理服务系统”申请外国人来华工作许可时受理不成功。 1、在网上查询到英语语言类外教不需要两年的相关经验,但提交材料时反馈:教学经验年限不符。请问英语教学经验不足一年的外教如何申请来华工作许可? 2、申请不成功的回执中要求“所有外文材料请提供加盖公章的中文翻译件(护照除外)”,请问应该由哪个部门盖公章(原籍还是国内的部门)?
诉求进度:市人社局 已办结
市人社局 2017-11-21 11:20
一、根据国家外国专家局相关政策(外国文教专家管理政策问答 2016/04/28) “教科文卫领域聘请外国专家单位应具有独立法人资格并取得合法的行业资质认可,公立教育机构应具有教育行政部门成立批复,民办学校应取得《民办学校办学许可证》,外资和港澳台出资合资举办的机构取得商务主管部门或工商管理部门批准从事非学历教育的视为取得行业许可。”既公司类单位聘请外教的准入条件有2:公司注册资本中有外资或港澳台资成分;公司营业执照的经营范围应包括教育培训等领域。故此诉求中第一句“我公司具备正规的聘外资格证”不知从何说起。 二、该诉求提到在“在网上查询到英语语言外教不需要两年的相关经验”不属实,《国家外国专家局人力资源社会保障部外交部公安部关于全面实施外国人 来华工作许可制度的通知》“外专发〔2017〕40 号”规定:“外国语言教学人员。外国语言教学人员原则上应从事其母语国母语教学,并取得大学学士及以上学位且具有2 年以上语言教育工作经历。其中,取得教育类、语言类或师范类学士及以上学位的,或取得所在国教师资格证书或取得符合要求的国际语言教学证书的,可免除工作经历要求。”故原则上英语外教应具备2年以上相关经验,教学经验不足而欲申请外教的,应取得取得所在国教师资格证书或取得符合要求的国际语言教学证书(即tefl、tesol等国际通行证书)。 三、“所有外文材料请提交加盖公章的中文翻译件(护照除外)”,公章指申请单位公章,该要求在外专局相关办事指南中已经列明,单位可自行查看。
我也有诉求,填报诉求 >>