成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

希望政府帮助企业解决购买散装汽油的问题

宇芯(成都)集成电路封装测试有限公司| 浏览66次| 来自:Web端| 2018-06-08 10:31
我司于2004年成立,主营业务为芯片和集成电路产品封装测试等服务,我司因绿化剪草时需要使用汽油,大概每月为50升左右。由于行业管理规定,加油站不卖给我司散装汽油;若要购买汽油,则需要注册地派出所盖章,但高新西区派出所和红光派出所出于安全考虑,均不予盖章。但我司又急需购买到汽油,用于无柴油剪草机工作,使用时会注意安全,恳请政府能帮助我司解决购买散装汽油的需求。
诉求进度:市公安局 已办结
市公安局 2018-06-15 15:57
袁国宏: 您好!您所反映的问题,成都市公安局立即责成市局治安管理支队进行调查处理,现将有关情况答复如下: (一)基本情况。 希望解决购买散装汽油的问题。 (二)处理情况 。 首先汽油是一种易燃易爆危险化学品,既与群众生产生活密切相关,又直接关系公共安全。为进一步加强散装汽油购销安全监管,切实维护我市社会治安秩序和公共安全,严防不法分子利用散装购买汽油实施违法犯罪活动,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规的有关规定,2015年3月9日成都市公安局、成都市经济和信息化委员会、成都市工商行政管理局和成都市安全生产监督管理局四部门联合发文《成都市公安局等4部门关于中心城区禁止销售散装汽油的通知》(成公发<2015>31号),通知中明确规定:成都市五城区及高新区、天府新区成都直管辖区域内的加油站点禁止销售散装汽油。其次根据2014年11月14日四川省公安厅、四川省经济和信息化委员会、四川省工商行政管理局、四川省安全生产监督管理局联合发文的通知中明确规定散装汽油购买凭证为:单位购买的,经办人须提供单位介绍信(注明用途和数量)、单位营业执照复印件和经办人本人有效身份证原件。个人购买的,须提供本人有效身份证件原件,包括身份证、军官证、驾驶证等。 三、下一步工作措施 建议袁先生在规定区域以外的地区加油站按散装汽油管理要求进行散装汽油加注。 以上情况已于2018年6月15日9时15分,与您联系,您对我们的工作态度表示满意。
我也有诉求,填报诉求 >>