成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

希望政府帮助我司与机场商贸部门协调机场餐厅对标的相关问题

四川金拱门食品有限公司| 浏览119次| 来自:Web端| 2018-11-02 21:38
我司系原四川麦当劳餐厅食品有限公司,于1999年9月在锦江区成立,主营业务为:生产、加工、经营和销售各种食品,提供餐饮服务等,2017年10月13日更名为四川金拱门食品有限公司。麦当劳双流机场T2餐厅于今年5月初接到机场商贸部门的通知,要求各商家讨论实施同城同质同价的方案,商谈后并未强制要求麦当劳双流机场T2餐厅与成都市餐厅进行对标;5月12日,我司在机场T1开设了另一家餐厅;7月18日全国统一价格组严格按照价格法进行调整,我司机场两家餐厅7月17日按要求正常价格调整,但7月18日正式调整后告知餐厅未批准调价,要求餐厅调整回原价格组,理由是合同中提及的“若因价格问题被甲方要求停业整顿的,应立即整顿,停业期间,仍按合同约定支付经营费用”。由于是全国性的价格组调整,餐厅原有的价格体系已经不存在,因此机场商贸部门就以同城同质同价这个理由,要求我司找一家成都市餐厅进行对标,我司提供了成都市欢乐谷餐厅,此餐厅位于成都市金牛区沙西线华侨公园广场商业区内,并未在园区内(园区内还有一家白塔餐厅),但机场商贸部门以此家餐厅是位于景点(欢乐谷)而拒绝对标。经多次协商无果,机场称若不将市中心内一家餐厅调整至与机场同样价格,将迫使我们停业整顿。为了避免机场商贸停业,我们只能将广场餐厅(位于天府广场)的价格组进行调整至与机场餐厅一致的价格,调整后广场店餐厅的生意受到了严重的影响,调整前我们的客流量增长0.5%,调整后客流量下降了32.4%。由于政府需要重新规划,10月31日广场店餐厅正式关闭,我们没有了机场商贸要求的价格对标餐厅,希望政府帮助我司与机场商贸部门沟通协调,将成都欢乐谷餐厅设置成机场餐厅的对标餐厅。(详见附件)
诉求进度:市发改委 处理中
我也有诉求,填报诉求 >>