成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

咨询关于“对参保短期出口信用保险业务企业实缴保费补贴”政策的相关问题

中国出口信用保险公司四川分公司| 浏览23次| 来自:Web端| 2018-07-10 11:16
2018年6月19日,成都市政府新闻办公室召开了“成都对外开放政策暨建设西部对外交往中心”新闻发布会,正式对外公布了《关于加快构建国际门户枢纽全面服务“一带一路”建设的意见》,该意见一经发布,立即引起社会强烈反响。近期,部分出口企业就该意见中的“实施金融国际融通工程,大力发展出口信用保险、综合物流保险等业务,对参保短期出口信用保险的企业,按实缴保费的40%给予最高不超过30万元补贴”这一政策信息向我司进行业务咨询。我司没有具体文件,无法解答相应问题。现咨询:上述保费补贴政策的受理部门、办理时限以及所需材料。(注:我司线下已同市商务委沟通,该政策非市商务委出台,请分发至其他相关局委回复。)
诉求进度:市金融工作局 已办结
市金融工作局 2018-07-19 09:30
诉求人所反映问题收悉。2018年7月13日,我局会同市财政局印发《2018年成都市市级金融业发展专项资金实施方案》(成金发〔2018〕31号),明确了短期出口信用保险保费补贴、受理部门、办理时限及所需材料,并在“成都市金融工作局”网(http://www.cdjr.gov.cn/ )和“中国 成都”政务网(http://gk.chengdu.gov.cn/govInfoPub/index.action )上公布。诉求人表示对该答复满意。
我也有诉求,填报诉求 >>