成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

咨询注销公司的办理流程

成都同城帮科技有限公司| 浏览65次| 来自:Web端| 2017-09-12 15:50
我公司于2016年9月在高新区注册,由于种种原因,一直没有营业(上个月找代办公司办理注销手续,结果只是变更法人代表)。 现在需要注销公司,咨询相关办理流程和所需资料?
诉求进度:市工商局 已办结
市工商局 2017-09-14 14:51
您好!您所反映的问题,我局高度重视,现将有关情况答复如下: 您已在高新区注册了一人有限公司,现欲办理其工商注销事项,但不清楚办理流程和所需材料。经过与您的沟通,您公司开业后未经营,且不涉及债权债务,可直接办理简易注销。现将您的问题回复如下: 一、办理流程: 第一步:企业申请简易注销登记先通过“国家企业信用信息公示系统(四川)”的“简易注销公告”专栏主动向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息(强制清算终结和破产程序终结的企业除外),公告期为45日。 第二步:申请人在公告期满后30日内持相关材料向高新区政务服务中心工商局窗口提出申请,经受理审查员初审通过,开具《受理通知书》或者《申请材料接收单》;不符合受理条件的,在当场或者5个工作日(简易注销3个工作日)内一次性告知申请人应当补正的全部材料(出具告知单)。 第三步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出是否准予登记的决定;需要对申请材料的实质内容进行核实的,出具《企业登记材料需要核实事项告知书》,在10个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。 第四步:在3个工作日后(申请材料的实质内容需核实的除外),申请人可以凭《受理通知书》或者《申请材料接收单》到登记窗口领取《准予注销登记通知书》。 二、所需材料: (一)《申请书》 (二)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》 (三)《全体投资人承诺书》 (四)营业执照正、副本 以上情况已与2017年9月14日9时35左右,与您联系,您表示非常满意。
我也有诉求,填报诉求 >>