成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

关于企业办理《职业技能等级证书》的相关问题

成都市电子信息行业协会| 浏览340次| 来自:微信端| 2018-08-23 15:29
有一家企业向我协会提出以下问题:提问的企业属于电子信息制造业,员工的职业技能是与企业生产环节方面相关的,计划申请《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》中“取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申请参保职工技能提升补贴”的政策,但目前社会上暂无能提供此类技能培训的第三方机构,也无此类技能等级证书的发放单位,由于以上情况,企业因无法办理《职业技能等级证书》暂不能申报上述政策中的补贴,故建议相关部门将此类等级证书的发放权给予第三方机构(如:电子信息行业协会),便于企业能及时申报该项补贴。
诉求进度:市人社局 已办结
市人社局 2018-09-03 10:07
已电话联系诉求人。 无《职业技能等级证书》则不可享受补贴。 职业技能等级证书发放按国家职业大典所录工种开设,权限在国务院。
我也有诉求,填报诉求 >>