成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

问题搜索

企业需向政府有关部门申报解决建筑垃圾特许经营权的问题,如何办理?

申报,特许经营权

责任部门:
内       容:

       1.建筑垃圾资源化利用符合绿色循环经济理念,属国家鼓励支持的新兴产业。根据《成都市建筑垃圾处置管理条例》第四章第一节第二十八条“鼓励和引导社会资本参与建筑垃圾综合利用项目,支持建筑垃圾再生产品的研发机构和生产企业发展”之规定,我委支持企业投资建设建筑垃圾资源化利用项目,继而形成可推广复制的模式,促进我市建筑垃圾消纳向资源化利用方向发展。    2.市级层面现阶段由市经信委牵头,会同市发改、财政、税务、国土、规划、建设等部门,制定建筑垃圾资源化利用项目相关优惠扶持政策,目的在于为从事建筑垃圾资源化利用的企业创造良好的发展环境,促进我市建筑垃圾资源化利用产业持续发展。关于特许经营权问题,市上目前暂无建筑垃圾资源化利用特许经营权出让计划,需先行确定规划点位,之后由我委作为行业主管部门组织特许经营权招标工作。建筑垃圾资源化利用项目点位规划在市政府批准优惠扶持政策后可能会被提上议事日程。    3.在扶持政策出台和市上统一组织特许经营权出让之前,若项目点位符合成华区地方发展规划和相关用地政策,我委将大力支持企业率先投资建厂,在全市发挥引领示范作用。建议企业与属地政府对接,完善相关手续,是否采取特许经营权出让形式,由属地政府决定。

扫一扫 分享到微信