成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

问题搜索

因为科技型企业需要对员工做股权激励,但按照现在的股权,给员工的期权部分需要交大量的税,能否等员工出售股票的时候再交税?

股权激励,股权,股票,交税

责任部门:
内       容:

根据《关于将国家自主创新示范区有关税收试点政策推广到全国范围实施的通知》(财税[2015]116号),自2016年1月1日起,全国范围内的高新技术企业转化科技成果,给予本企业相关技术人员的股权奖励,个人一次缴纳税款有困难的,可根据实际情况自行制定分期缴税计划,在不超过5个公历年度内(含)分期缴纳,并将有关资料报主管税务机关备案。政策的具体操作流程可以向高新区地税局咨询,咨询电话为82829824。此外,高新区还出台了政策“鼓励企业实施员工股权激励,按员工所获得股权对应净资产价值的5%给予企业最高不超过50万元补贴。”具体政策申请流程可以向高新区经发局金融处咨询,咨询电话为85339337。

扫一扫 分享到微信