成都市企业服务平台
服务热线962578
返回成都市政府门户网站

问题搜索

问题名称 对我有用 浏览量
建议针对行业企业轻资产特点,降低资产审查门槛,开发更为灵活的贷款、融资、创投产品,提高行业贷款额度,并由政府提供更大力度的相关担保和配套支持(如信用担保、贴息、风险补偿、配套补助等)。建议加快PPP(公私合作)模式的基金组建与运作,共同发挥政府、社会、企业的积极作用。

PPP,贷款额度

13 60
水泥企业资金紧张、营运困难。建议政府加大公共建设投入,加大对水泥企业的支持,淘汰落后产能。

资金紧张,营运困难,产能

7 26
某企业是工业企业,同时也是软件企业,由于入软件企业库,无法入工业企业库,不能享受工业企业新增流贷贴息政策。

企业库,流贷贴息

7 13
企业普遍反映政府补贴资金拨付较慢,建议及时兑现,让企业尽快将补贴资金投入到生产运营中,积极发挥财政资金作用。

资金拨付

3 27
公司急需引进高端机械、人工智能、自动化和软件人才,希望政府给予资金政策支持。

人工智能,自动化,软件人才,政策支持

1 46
企业咨询债权融资相关事宜

债权融资

1 26
建议保障汽车产业基金、环保产业基金的支持。增加贷款补贴力度。

补贴

1 16
企业处于转型升级的关键时期,由于融资成本高、人工成本高、社保福利费用高、税负高,企业利润下滑资金压力加大,希望政府出台政策给予资金支持。

转型升级,融资成本,人工成本,社保福利费用,税负

0 16
创新产品研发补贴

研发,补贴

0 23